WordPress 2.8 diluncurkan, code name : Baker

2009 Juni 11
by Mas Gaptek

Kabar baik bagi para pengguna engine CMS/blog dari wordpress.org karena kini Automattic telah resmi melucurkan versi terakhir dari engine mereka yaitu wordpress 2.8 dengan nama kode Baker. Meski hampir sama dengan tampilan pada versi 2.7, namun generasi baru ini lebih cepat dan punya manajemen widget lebih baik (seperti pada widget wordpress.com). Belum lagi sebanyak 790 bug telah ditiadakan plus dukungan pada themes yang lebih baik.

Bila anda sudah memiliki versi 2.71, buruan update ke versi 2.8 secepatnya. Bila anda baru mau membuat situs memakai engine wordpress, sebaiknya langsung memakai versi 2.8 yang bisa diunduh di situs resmi mereka (ukuran file zip 2,2 MB).

5 Tanggapan leave one →
  1. 2009 Juni 11
    amy permalink

    mas kalau misalkan kita mau masuk keweb kan harus login dulu .itu kok susah yah padahal menurut saya dah benar prosedurnya kira2 permasalahannya apa yah ,apa cpu rusak atau gmn yah aku gak paham mohon pencerahaannya maaf kalau pertanyaannya agak melenceng dr topik diatas terima kasih

    • 2009 Juni 12

      Masuk ke web? Maksudnya login kemana nih? WordPress, email, facebook atau apa ya?

  2. 2009 Juni 12

    Gue pakai 2.71 mo update…. masih takut2 ntar ber-resiko error apa gak ya?
    Terutama kompatibilitasnya dengan plugin2 lama gimana?

  3. 2009 Juni 13

    Wah mesti dicoba neh!!!

    (infogaptek.com)

Tinggalkan Balasan

Note: You can use basic XHTML in your comments. Your email address will never be published.

Berlangganan umpan komentar ini melalui RSS