Masih berminat pakai IM2 unlimited?
Bukan iklan bukan promosi. Saya cuma mau tanya, apakah diantara anda masih ada yang berminat untuk akses internet unlimited memakai IM2 (broom)? Kenapa, soalnya belakangan ini kan ramai dibicarakan soal keluh kesah pengguna Telkomsel Flash yang menurunkan ‘fair usage’ bulanan untuk akses unlimited-nya dan sulitnya mencari perdana XL unlimited. Nah, siapa lagi yang punya paket GSM unlimited kalau bukan Indosat?
Sekilas mengenai IM2 broom, inilah produk paket internet pra bayar dari Indosat yang SIM-nya khusus untuk data, alias tidak bisa dipakai nelepon dan SMS. IM2 broom terbagi dua yaitu sistem kuota (classic) dan sistem unlimited. Sistem kuota membolehkan kita ngebut hingga 3,6 Mbps, sementara sistem unlimited punya prinsip biar lambat asal pakai sepuasnya. Jelas versi yang unlimited lebih menarik karena cukup dengan 100 ribu per bulan kita bisa pakai internet sepuasnya setiap bulan. Nyatanya, lonjakan peminat paket ini menjadi bumerang buat pihak Indosat sendiri tatkala di awal tahun ini traffic BTS Indosat selalu overload karena banyaknya pengakses IM2 unlimited. Keluh kesah pun mulai muncul namun pihak Indosat selalu berkelit kalau penambahan kapasitas tidak akan efektif tanpa penambahan pita 3G bandwidth 5 MHz. Saya memprediksi sudah banyak pelanggan IM2 yang berhenti dan mungkin pindah ke Telkomsel Flash, karena belakangan ini kabarnya akses Flash semakin lambat sementara IM2 sudah agak lebih kencang dibanding 3 bulan lalu.
Bila anda masih berminat menjajal IM2 unlimited, bisa dimulai dengan berburu kartu perdananya. Saya tidak tahu apakah perdana IM2 broom masih mudah ditemui di pasaran karena konon kabarnya sejak IM2 kewalahan mendapat lonjakan pelanggan, kartu perdana jadi sulit ditemui di pasaran. Tapi kalau melihat dari situs resminya, kini Indosat menerapkan tiga opsi broom unlimited dengan kuota bulanan yang berbeda :
- Broom biasa : kuota 2 GB, perdana 150 ribu, isi ulang selanjutnya 100 ribu
- Broom Xtra : kuota 2.5 GB, perdana 200 ribu, isi ulang selanjutnya 125 ribu
- Broom bastis : kuota 3 GB, perdana 275 ribu, isi ulang selanjutnya 200 ribu
Sebagai catatan, kuota diatas merupakan ‘fair usage’ bulanan dimana selama bila pemakaian belum mencapai kuota, kecepatan akses bisa hingga 256 kbps namun begitu kita melebihi kuota maka koneksi jadi lambat hingga 64 kbps, meski masih tetap bisa akses internet.

Kini baik Indosat maupun Telkomsel telah mendapat tambahan kanal 3G sebesar 5 MHz, yang harus ditebus sebesar 160 miliar. Secara teori mestinya keduanya akan bersaing ketat dalam menawarkan paket 3G unlimited-nya. Nah, melihat Telkomsel yang secara sepihak telah menurunkan ‘fair usage’ paket Flash unlimitednya, saya berharap semoga IM2 tidak meniru langkah tidak terpuji sang kompetitor ini. Biarlah kuota bulanan IM2 broom unlimited ini tetap seperti tiga opsi diatas, tinggal dijaga kemudahan dan kestabilan koneksi, dan juga dijaga tarifnya jangan sampai dinaikkan.
Bila saat ini anda memakai akses internet melalui jaringan 3G dengan tarif flat unlimited, operator manakah yang anda pakai?
RSS - Posts
Assalamu`alaikum Wr Wb
Taqoballahuminna wa minkum
Minal `aidzin wal fa idzhin
Mohon Maaf Lahir dan Batin
By:
http://evisyari.wordpress.com
Mudah2an IM2 ngga’ ikut2an TelkomFlash..
saya sih pake smart.. so far, ga ngecewain tuh
speednya klo pas signal cdma biasa (max 153 kbps) stabil gak bro?
saya dah pake im2 sjk maret 2009.
..
bicara kecepatan di kawasan bandung blm pernah download diatas 100kbps.
dibawa pulang ke madiun blm masuk coverage 3G indosat, jd ya harus puas dapet GPRS yg kayak keong
tp lumayan lah daripada tdk ada inernet yup.. rencana mo nyoba CDMA, gmn smart & flexi bs jalan di linux gk yuup
sebenernya sy baru berencana pake im2 ini
baca ini jadi agak ragu2 lagi
kunjungan spesial idul fitri 1430 H ke blog dunia digital
mohon maaf kalau saya jarang berkunjung ke sini
mohon maaf juga atas komentar tak berkenan,
dan mohon maaf atas segala kekhilafan ya mas…
selamat meraih kemenangan
.
Yahhhh……
baru aj beli telkomsel flash!!!! pantesan koq ada promo menarik banget…
pas di coba, dpt nya GPRS yang lemooottt bgttt…. sebelumnya pake indosat 3g. lemot bgttt..
Jai mau pake tsel atau pake isat lemot semua ya…
buat mas gaptek, sebelumnya mohon maaf lahir batin, sorry baru nulis lagi…soalnya minder…heheheh.dari awal nanya mulu…(aq minder sndiri)… oya biar dah lambat, met ulang taun..yaaa. kmare pas akhir agustus ya mas….. boleh tau alamat emailnya engga.mas…hehhe..mo add soalnya…
Selamat datang kembali, terima kasih.
Untuk diskusi di FB dan berinteraksi dgn user FB lainnya, gabung jadi fan aja disini : http://www.facebook.com/pages/Kamera-Gue/138257076176
Mohon maaf lahir batin
Tapi menurut saya tetep pake Speedy aja.. lebih stabil sepertinya di bandingkan dengan yang lain.
telkomsel begitulah adanya….
Ada yang gak berminat dengan IM2? kartu U simnya bisa dijual ke saya. diutamakan yang 100 rb / bln. Hp. 085643988667
Saya sudah pake broom unlimited dari Januari 2009. Awalnya memuaskan bisa dapat 256 kbps terus. Tapi makin ke sini terasa degradasinya. Setelah kejadian overload network kecepatan maksimum yang bisa didapat 128 kbps. Sekarang ? Cuma 64 kbps rata-rata. Jarang sekali lebih dari itu. Sebagai info lokasi saya di Bandung.
ga mungkin IM2 mau bersaing ama Flash,orang yg punya sama: Temasek bro!
Tiga hari belakangan ini IM2 agak ‘mendingan’ lho :
http://www.speedtest.net/result/619281676.png