K-Touch E329 dan ZTE N75, dua ponsel modem EVDO baru dari Smart

Belum puas menggoyang pasar ponsel modem CDMA dengan duet maut ZTE C261 dan Haier D700 yang bekerja di frekuensi 1900 MHz pada jaringan CDMA 1x, kali ini Smart menghadirkan dua ponsel modem yang mampu bekerja di jaringan EVDO rev A. Sekedar pembanding, CDMA 1x hanya bermain di speed maksimal 153 kbps, sementara EVDO bisa hingga 3,1 Mbps atau 20 kali lebih cepat! Sambutlah K-Touch E329 dan ZTE N75, dua ponsel modem EVDO yang punya keunggulan masing-masing dan pastinya siap diajak ngebut hingga 3,1 Mbps.

K-Touch E329 sendiri adalah ponsel berjenis candybar yang menawarkan keunggulan yaitu dual-on GSM-CDMA (GSM 900/1800-CDMA 1900 only), layar sentuh 2,4 inci, kamera 2 MP dan sensor getar. Sedangkan ZTE E75 adalah ponsel QWERTY dengan OS Windows Mobile 6.1, layar sentuh 2,5 inci, kamera 3,2 MP autofokus dan konektivitas lengkap (WiFi, Bluetooth, A-GPS). Keduanya memiliki resolusi layar 320 x 240 (QVGA) dan mendukung memori berjenis microSD.

Ponsel E329 dilepas seharga 1,3 jutaan sedangkan N75 dijual di kisaran 2,7 juta, keduanya dilengkapi dengan bonus internet unlimited paket platinum (3,1 Mbps )selama 3 bulan.

Share

About these ads

65 comments

  1. dah seminggu ini gw pake,,,ni hApe emang bisa dibilang top jugalah tuk di daerah jaktim…gw pake donlodan ampe batrenya abis2 jg msh oke ajalah…cuman sayamg di daerah cikarang ni hape kagak dapet sinyal evdonya…cuman dpt 1x lemot bgt,bikin sutris….

  2. gw dah pake ktouch e329 ±1 blnan. lumayan cepat jg. untuk streaming youtube jg ckp handal.kekurangannya susah juga cari download aplikasi n wallpaper dll yg kompatibel.satu lg beterainya ckp lama utk dcharge full. overall dgn harga segitu sih ckp memuaskan.

  3. gw juga pakai ktouch e329. baru 2 hari.. blom coba diapain.. baru instal ebuddy aja…
    coba buat modem blom sempet ketemu yg cepet, soalnya waktu awal beli dah dikasih tau klau daerah rumah gw mentok sampai 512Kbps. ya jadi blom ngerasain evdo deh…

  4. kl buat konek ke pc batunya bisa d lepas gk?
    soalnya kl gk dilepas ya dlm sebulan bisa bunting batunya, eman2

  5. Bos ada software utk back up sms K touch E 329? sms GSM sudah sukses ak backup, yang belum terbackup sms CDMA, plis y?

  6. dah nyoba, tapi kenapa kalo lagi download berbarengan dengan buka browser (Mozilla Firefox) kok agak lemoooot yach si mbah google-nya????beda dengan modem USB neh …

  7. bisa gak eo…jika dipake kartu slain smart???klo ada yg taw kasi dunk aku caranya.hehehhe..thank’s all

  8. Bisa kok pake kartu selain Smart, coba saja pake kartu Fren. Hape K-Touch E329 ini sebenarnya dual band 800/1900 MHz, Cuma untuk kartu yang bernomer berawalan selain 088 di blacklist di systemnya. Atau coba saja pake Smartfren Lokal Plus, nanti yang terjadi nomer selulernya bisa tapi nomer lokalnya nggak bisa digunakan. Aku internetan ini juga pake hape K-Touch E329 dengan kartu Fren. Untuk para master yang bisa buka blacklist tentulah hebat, dan ditunggu tunggu.

Comments are closed.