Agenda acara Focus 2012, JCC Senayan, 29 Feb – 4 Mar 2012

Focus 2012 akan kembali hadir di JCC Senayan. Ajang pameran dan jualan kamera serta peralatan fotografi ini diprediksi bakal kembali dibanjiri pengunjung. Buat anda yang ingin tahu jadwal acara nanti, saya coba copas dari beberapa sumber. Di web resminya juga sudah tercantum jadwal agenda seperti workshop dan lomba foto. Untuk denah tempat acara bisa dilihat disini :

Dari Chip Foto Video :

CFV dan Canon kembali menyelenggarakan Photo Competition “FASHION ON STAGE”

Lokasi:
Lobby Pameran FOCUS, JCC – Senayan

Waktu:
Sabtu, 3 Maret 2012

Agenda acara
Registrasi : 12.00 WIB
Kompetisi : 13.00 WIB
Pengumuman: 20.00 WIB

Kategori DSLR:
Biaya registrasi Rp. 50.000 (pra event), Rp 75.000 (on the spot)

Hadiah:
- Juara 1: Canon EOS 5D Mark II Body Only
- Juara 2: Canon EOS 1100 with lens 18-55 mm IS
- Juara 3: Canon IXUS 1100 HS
- Juara Harapan Canon Selphy Compact Photo Printer CP 800 (untuk 3 pemenang)

Kategori Compact:
Biaya Registrasi Rp. 20.000,-
Hadiah:
- Juara 1: Canon PowerShot S100
- Juara 2: Canon IXUS 1100 HS
- Juara 3: Canon IXUS 310 HS

Kategori Product:
Foto Terbaik Canon PowerShot A800 (untuk 3 pemenang)

Informasi dan pendaftaran:
Pandan / Uli
No telp: 021-5330170 est 31432 – 33
Mobile : 0812 860 39577
Email : promosi.itmedia@gramedia-majalah.com

Dari h2photography :

Kegiatan Acara NIKON di Fokus 2012 JCC , 29 Febuari s/d 4 Maret

 Rabu, 29 Feb 2012 :

Jam 15:00 – 17:00 : Johnny Hendarta (Fitur Kamera DSLR) di Stand Nikon

Jam 17:00 – 19:00 : Lomba Foto Model

 Kamis, 1 Maret 2012 :

Jam 15:00 – 17:00 : Johnny Hendarta (Fitur Kamera DSLR) di Stand Nikon

Jam 17:00 – 19:00 : Lomba Foto Model

 Jumat, 2 Maret 2012 :

Jam 13:00 – 15:00 : Foto Sharing bersama Hartono Hosea di Stand Nikon“ I AM Beauty in Under Water“

Jam 15:00 – 17:00 : Foto Sharing bersama Pinky Mirror di Stand Nikon“ I AM Out Of Studio “

Jam 17:00 – 19:00 Lomba Foto Model

 Sabtu, 3 Maret 2012 :

Jam 13:00 – 15:00 : Foto Sharing bersama Roy Genggam di Stand Nikon“I AM Shooting Celebrities For Advertising Photography”

Jam 15:00 – 17:00 : Foto Sharing bersama Johnny Hendarta di Stand Nikon“ I AM Photographer “

Jam 17:00 – 19:00 Lomba Foto Model

 Minggu, 4 Maret 2012 :

Jam 13:00 – 15:00 : Lomba Foto Model

Jam 15:00 – 17:00 : Foto Sharing bersama Ajie Lubis di Stand Nikon“ I AM Passion In Portraits“

Jam 18:00 – Selesai Pengumuman Pemenang Lomba dan Penyerahan

Hadiah

___________________________________________________________

 Lomba Foto Tema “ I AM The Heart Of The Image “ ( 10 Models )

Hadiah I : Nikon D5100 kits

Hadiah II : Lensa 70-300 mm

Hadiah III : Tenba Bag

Hadiah Harapan I – V : Rompi Nikon + Tshirt Nikonteam

Hadiah Harapan VI – X : Tshirt NikonTeam

 * Pendaftaran rp.50 ribu/org + mendapatkan Kaos “ I AM NIKON “ (senilai 150rb)

 * Juri Lomba : Johnny Hendarta, Pinky Mirror, Hartono Hosea

 10 Models :- Karenina – Christina- Lenny – Anya- Crystal – Vara- Chitra – Stephanie- Astari – Adinda

Rundown Lomba Foto :

Jam 10:00 – 12:00 : Pendaftaran Lomba/ pengambilan nametag (setiap hari)

Jam 12:00 – 16:00 : Penyerahan File Foto Lomba terakhir (tgl 4 Maret)

Jam 16:00 – 18:00 : Penjurian Lomba Foto (tgl 4 Maret)

Jam 18:00 – Selesai : Pengumuman Pemenang & Penyerahan Hadiah (tgl 4 Maret )

Jam 17:00 – 19:00 Sesi Lomba Foto ( Hari Rabu s/d Sabtu )

Jam 13:00 – 15:00 Sesi Lomba Foto (Hari Minggu)

 Persyaratan :

  • Peserta Lomba Mengunakan Kamera Merk Nikon
  • Peserta Lomba Foto di wajibkan mengenakan kaos “ I AM NIKON “ selama mengikuti perlombaan
  • File foto yang di serahkan adalah softcopy sebanyak 3 foto/ peserta
  • Batas Maksimal dalam pengeditan adalah pengaturan pada Level, Curve, Contrast dan Brightness
  • Foto yg di ikut lombakan adalah hasil foto dari perlombaan Nikon “ I AM The Heart Of The Image “
  • Keputusan Juri Adalah Mutlak dan tidak dapat di Ganggu Gugat!
Catatan dari saya :
Info diatas hanya copy paste dan saya tidak menjamin akurasi info tersebut maupun hadiahnya.
About these ads

11 comments

  1. sudah hari terakhir nih, tapi ga bisa ikut karena kesibukan kelas XII :’(

    super sekali :(

  2. maaf mas, kalo boleh tau biasanya acara seperti ini diadakan setahun berapa kali ya? karena saya telat tau infonya :-( kalo ada lagi kira2 kapan ya? apakah taun depan atau akhir taun ini ya kira2. terimakasih.

      1. yaaah…telat lagi dong…
        besok masih ada gak yah mas??
        emangnya pamerannya dimana??

  3. Mas untuk FOKUS tahun dpn,buat postingan lagi,aku butuh info bulan dan tglnya, ada rencana beli camera nich… untuk d600 atau d5100 kira2 ada dikisaran harga berapa tahun dpn?

Comments are closed.