K-Touch E329 dan ZTE N75, dua ponsel modem EVDO baru dari Smart

Belum puas menggoyang pasar ponsel modem CDMA dengan duet maut ZTE C261 dan Haier D700 yang bekerja di frekuensi 1900 MHz pada jaringan CDMA 1x, kali ini Smart menghadirkan dua ponsel modem yang mampu bekerja di jaringan EVDO rev A. Sekedar pembanding, CDMA 1x hanya bermain di speed maksimal 153 kbps, sementara EVDO bisa hingga 3,1 Mbps atau 20 kali lebih cepat! Sambutlah K-Touch E329 dan ZTE N75, dua ponsel modem EVDO yang punya keunggulan masing-masing dan pastinya siap diajak ngebut hingga 3,1 Mbps.

K-Touch E329 sendiri adalah ponsel berjenis candybar yang menawarkan keunggulan yaitu dual-on GSM-CDMA (GSM 900/1800-CDMA 1900 only), layar sentuh 2,4 inci, kamera 2 MP dan sensor getar. Sedangkan ZTE E75 adalah ponsel QWERTY dengan OS Windows Mobile 6.1, layar sentuh 2,5 inci, kamera 3,2 MP autofokus dan konektivitas lengkap (WiFi, Bluetooth, A-GPS). Keduanya memiliki resolusi layar 320 x 240 (QVGA) dan mendukung memori berjenis microSD.

Ponsel E329 dilepas seharga 1,3 jutaan sedangkan N75 dijual di kisaran 2,7 juta, keduanya dilengkapi dengan bonus internet unlimited paket platinum (3,1 Mbps )selama 3 bulan.

Share

Published by

Erwin M.

Saya suka mengikuti perkembangan teknologi digital, senang jalan-jalan, memotret, menulis dan minum kopi. Pernah bekerja sebagai engineer di industri TV broadcasting, namun kini saya lebih banyak aktif di bidang fotografi khususnya mengajar kursus dan tur fotografi bersama infofotografi.com.

65 thoughts on “K-Touch E329 dan ZTE N75, dua ponsel modem EVDO baru dari Smart”

  1. Gilaaa….E329…. gua belum pernah pake internet sekencang ini, speedy gua dirumah kalah jauh…Nonton youtube (langsung dari HP maupun PC) nggak pake buffering alias nggak nyendat…. Kesimpulan Value lebih oke daripada Gaya. Pribadi gua nih HP dapet skor 8,5 . Highly recomended for Internet Mobile!!!

  2. bro2 q jg pake k-touch E329 kmren beli tgl 24/12/09 di ITC surabaya
    gw lom puas cz cm dapet 0.2 mbps (speedtest) kadang2 malah cm 0.02mbps
    q telp operator ktx kepadatan jaringan trus ktx dbantu pelaporan nunggu 5*24 jam, padahal q OL jam 01.00WIB, ni masih bonus paket platinum, signal evdo dpt 3 bar
    mhn share dong yg dapet 250kbps

  3. kalo dipakai terus menerus sebagai modem, apa hp ini gak jebol bro???…mohon pencerahannya…cz lagi pengen nih…hawatir ntr malah jebbolll kalo dipake buat modem terus menerus….

    Soalnya teman q pake Nokia seri 9300 dipake selama 16 hari non-stop eh..setelah itu jeblok hapenya…hehe emang sih luamma..btw itu NOKIA..nah sekarang gimana kalo nasibb si K-TOUCH yg notabene hp made in CHINA…

  4. Aku barusan beli K Touch E329 ..pakai dirumah daerah juanda… sementara ini top abiz…wuzz–wuzz…pokoknya jamin gak ada yg ngalahin…aku dah coba pakai lainnya kalah jauh… aku bandingkan
    kalau gak percaya … beli aja cepetan…gak rugi. free 100 hari

  5. Utk mas rahman…. aku dah coba download semaleman gak papa.. memang agak panas… tapi smentara ini masih aman…

  6. di tempat saya tidak ada signal smart kalo diganti pake flexi tuk hp K-Touch Dual On GSM-CDNA EVDO 3.5G APA BISAKAH??????

  7. To: catedio

    Boz coba tu HP km taruh diatas lempengan alluminium ( tuk penguat signal ) lalu coba di SPEEDTEST lg, ada perubahan ndak.

  8. gwe dah 2 tahun pke hp k touh,mantap bro….trs ngenet pke smart jg muantavvvv…lom ada yg ngalahin,murah lagi tarifnya

  9. q br ja beli ne hp pi sayang bgt cz q di daerah moker kcptnx masih seperti reguler.
    mudah2n dg segera smart memperluas jaringannya….

  10. kalo yang N75 udah ada yang pake ngga?
    lagi kepengen juga nih, secara g emang suka pake OS windows mobile dan touch screen
    mohon pencerahannya kalo ada yang pernah pake
    thanks

  11. wah bner bos cz q dah pke ni k touch selama 3 blanan n g nyesel deh… pdhal hrusnya dt4 q ( daerah pnggiran solo ) g dpt sinyal evdonya, tpi trnyata dpt.
    n krennya ni hpi dan sring q pke at download 24 jam nonstop tpi msih bndel.. cuman q truh datas coolpad ar g kpnasan hpnya hehehe…

  12. gw baru beli nie kemaren padahal rumah gw di belakang BTS smart tapi koq sering bgt disconect ya?? kadang kadang cepet banget kadang kadang lemot bgt, lebih lemot dari telkom flash…kenapa ya?

  13. Bagi Bapak Mubarok… sudah jangan banyak berfikir…banyak pertimbangan…nanti keluar rev.b malah gak jadi beli …. dari dulu
    rencana terus….sudah be;li aja…. murah …banter wuz–wuzz

  14. salam kenal mas gaptek…..blog-nya keren, saya salut dengan isinya. Keep posting mas, klo suatu saat punya review menarik boleh ya kami link….:p thxs bfore…

  15. mas gaptek…kalo e329 bisa di install gps gak ya, kalo bs gmn caranya? mohon petunjuknya….thanks

  16. we dah pake smart dari 12 ajnuari kkmaren emang cepet seh tapi di rumahkuw dapet sinyal evdo 3bar tapi lemot.. beda ma 3 bar di pusat kota.. kuenccengna bikin ngiri.. da yang tau cara Ningkatin kualitas jaringan gak…

  17. maaf numpang lewat,saya mau jual HP Smart yang K-Touch E329 ‘Evdo’…masih gratis internet sampe bulan 01/05/2010,saya beli dengan harga 1,496,000 mau saya jual 1,4jt (nego),alasan saya jual karena butuh uang buat beli effect gitar,kondisi barang 99% mulus,semua lengkap,sudah saya tamabah dengan anti gores,plastik belakang pun masih ada…yang berminat bisa hubungi saya di 081809920779,via sms or telp,Terima kasih…

Comments are closed.