Ponsel keren cuma sejutaan

Jaman sekarang ponsel sejutaan aja udah keren. Walau begitu keren luarnya belum tentu keren juga dalamnya. Misalnya pakai RAM setengah giga, jelas tidak keren. Memang saya tidak berharap muluk-muluk, tapi bolehkan untuk produk di tahun 2015 ini kalau bisa murah tapi mantap, misal prosesornya kencang, layar jernih dan kameranya bagus. Adakah?

Trio Android One : Dukungan dari Google

Nexian-Journey-OneSoal ini sudah pernah saya ulas disini, intinya (sementara ini) ada tiga vendor yaitu Nexian Journey, Mito Impact dan Evercoss One X yang dipilih oleh Google sebagai pionir Android One di Indonesia. Ditujukan untuk segmen bawah, Android One punya persyaratan spek cukup berat dan ketiga ponsel ini sama-sama punya layar 4,5 inci, prosesor quad core Cortex A7, RAM 1 GB, 8 GB ROM,  dual SIM dan Android Lolipop terbaru. Harganya? Setahu saya sih dibawah 1,2 juta.

Duo Nokia Microsoft Lumia 435 dan 532 : OS Windows terbaru

Microsoft-Lumia-435Dua ponsel kelas bawah diluncurkan sekaligus oleh Microsoft, yaitu Lumia 435 dan Lumia 532 berbasis Windows Phone 8.1 terbaru. Kedua ponsel dual SIM ini bentuknya mirip, dengan layar 4 inci dan RAM 1 GB, 8 GB ROM dan ditenagai Qualcomm Snapdragon 200. Bedanya Lumia 435 pakai prosesor dual core dan kamera 2 MP, sedangkan Lumia 532 pakai yang quad core dan kamera 5 MP. Lumia 435 dijual 1,1 juta 800ribuan dan Lumia 532 1,3 juta.
Continue reading Ponsel keren cuma sejutaan

Nokia Lumia 1020, fitur kameranya gak main-main

Wah dua kali posting membahas Nokia Lumia terus nih, gak apa2 kan ya.. Kalau kita lihat ada kamera dengan OS Android seperti dari Samsung dan Nikon, itu pada dasarnya adalah kamera betulan yang diberi OS Android. Tapi kalau ponsel cerdas, walaupun ada kameranya, tapi tetap saja kamera itu hanya pelengkap, cenderung asal ada dan bukan untuk diandalkan sebagai pengganti kamera digital. Tapi yang bikin produsen kamera was-was adalah, produk ponsel cerdas semakin hari semakin serius menggarap kamera yang lebih baik, dan itu bisa dilihat dari gebrakan Nokia yang pertama kali memperkenalkan Nokia 808 Pureview tahun lalu (sensor 41 MP) dengan lensa Carl Zeiss f/2.4 dan hasil foto yang mengesankan. Continue reading Nokia Lumia 1020, fitur kameranya gak main-main

Review Nokia Lumia 620, Ayo Maksimalkan WP8 Anda

Ini dia, review yg keren dari web Mantu Gaul untuk ponsel Nokia Lumia 620. Full pic dan screenshot, dijamin tergoda..

Mantugaul's Gaul Site

Nokia-Lumia--620WP8 terakhir yang direview adalah Nokia Lumia 920, ponsel Windowsphone 8 (WP8) yang mirip bawang bombay, harganya bikin air mata menetes :\

Tapi bukan berarti Anda tak bisa menikmati WP8 karena Nokia belakangan meluncurkan banyak tipe WP8 yang harganya lebih bersahabat, ada tipe 520, 620, 720 dan 820. Lalu kenapa mantugaul memilih 620 bukan 520/720? Karena mantugaul menyukai travelling baik di dalam maupun luar negeri. Jika Anda berencana melakukan navigasi turn by turn di dalam maupun luar negeri maka Nokia Lumia 620 adalah tipe termurah dengan kemampuan navigasi seperti Nokia 820/920. Sementara Nokia Lumia 520/720 Anda mendapatkan peta seluruh dunia namun utk navigasi turn by turn hanyalah negara Indonesia. Sehingga Anda yang berencana beli 520/720 dan ingin bernavigasi di luar negeri maka itu bukan pilihan bijak.

Jadi Nokia Lumia 620 adalah Nokia Lumia paling value saat ini dengan kemampuan navigasi secara full.

Review kali ini, mantugaul akan membahas…

View original post 2,009 more words

Ketika Nokia dan Microsoft sama-sama panik

Roda kehidupan terus berputar, ada yang di atas dan ada juga yang di bawah. Demikian juga halnya dengan dinamika dunia ponsel cerdas yang begitu cepatnya berubah. Siapa yang tak kenal Nokia yang merajai pasar ponsel dan Microsoft sebagai pengembang software terbesar di dunia? Seiring berjalannya waktu, dominasi keduanya mulai goyah terutama dalam segmen ponsel cerdas yang persaingannya semakin ketat.

Smartphone atau ponsel cerdas memang celah bisnis yang unik dan sulit diprediksi sebelumnya. Dahulu kala sebuah ponsel hanya bisa untuk telepon dan SMS, sedangkan urusan ‘memindahkan kantor dalam genggaman’ dipakailah peranti bernama PDA. Seiring evolusi teknologi, ponsel pun semakin canggih sementara fungsi PDA perlahan mulai bisa digantikan oleh ponsel. Konvergensi ponsel dengan PDA menghasilkan sebuah smartphone yang belum terdefiniskan dengan jelas kala itu, namun mulai bisa dibaca potensi pasarnya. Maka itu hadirlah berbagai platform atau Operating System yang dibuat untuk sebuah ponsel cerdas, diantaranya Symbian dan Windows Phone. Nokia sejak beberapa tahun silam sudah membenamkan Symbian pada berbagai ponselnya, sedang Microsoft juga sudah menikmati lisensi dari OS Windows Phone yang dipakai di berbagai merk ponsel cerdas (bahkan sejak era PDA kebanyakan sudah memakai OS Windows Mobile). Continue reading Ketika Nokia dan Microsoft sama-sama panik

Intip Isi Kotak Nokia C3 (via Darmawan°)

Ada info bagus sekalian mencoba fitur re-blog (mirip re-tweet ya..?)

Nokia meluncurkan seri terbarunya yaitu Nokia C3. Sabtu, 5 Juni 2010 merupakan peluncuran perdananya dengan dibandrol harga yang lebih murah daripada harga normalnya nanti. Harga normalnya adalah Rp. 1.159.999 dan pada hari promo ini dibanting menjadi Rp.899.999 alias 900ribu. Acara peluncuran perdana di Yogyakarta diadakan di halaman parkir Jogja Phone Market. Jumlah peminatnya lumayan banyak dan antrinya juga cukup panjang. Berikut ini foto sua … Read More

via Darmawan°

Nokia C6 dengan kamera 5 MP minus lensa Carl Zeiss

Nokia C6 merupakan ponsel side-slider baru yang baru diumumkan berbarengan dengan saudaranya Nokia C3 dan E5. Khusus untuk C6 akan saya bahas lebih dalam di artikel ini karena selain saya suka ponsel ini, juga karena C6 ini banyak mendapat apresiasi dari berbagai pihak. Sepintas memang C6 tampak seperti ponsel kelas atas seperti N97 bahkan dari spesifikasi pun hampir menyamai Nokia N97 mini. Tak heran karena keduanya punya kesamaan ciri khas yaitu keyboard samping yang full QWERTY dan berlayar sentuh, namun dari kisaran harga ternyata C6 sangat bersahabat dengan harga jual 220 Euro (300 USD) saja. Continue reading Nokia C6 dengan kamera 5 MP minus lensa Carl Zeiss