Info pameran : Indocomtech 2008, 12-16 November 2008

Indocomtech akan datang (sebulan) lagi. Even akbar dunia IT ini terakhir diadakan tahun 2007 silam dan seperti biasanya, ajang jual beli komputer itu berlangsung sukses. Kali ini menurut web resmi promotornya, Indocomtech 2008 nanti direncanakan diadakan selama lima hari, yaitu pada tanggal 12-16 November 2008. Even ini seperti biasanya akan diadakan di JCC Senayan, dan akan menempati Hall A dan B, Cendrawasih Room, Lobby dan Plenary Hall. Semoga krisis finansial dunia saat ini (dan melemahnya rupiah) tidak berdampak banyak pada pasaran komputer dan teknologi, sehingga even ini akan sesukses even tahun-tahun sebelumnya ya..

Update : Acara ini sudah berlangsung, maka kolom komentar saya tutup.

Advertisement

Published by

Erwin M.

Saya suka mengikuti perkembangan teknologi digital, senang jalan-jalan, memotret, menulis dan minum kopi. Pernah bekerja sebagai engineer di industri TV broadcasting, namun kini saya lebih banyak aktif di bidang fotografi khususnya mengajar kursus dan tur fotografi bersama infofotografi.com.

30 thoughts on “Info pameran : Indocomtech 2008, 12-16 November 2008”

  1. harganya jauh lebih murah atau sama aja??
    pasti jd tgl sgtu ga pamerannya??

    Semoga lebih murah, tapi sekarang dolar lagi sebelas ribu ya 😦

  2. kamera slr’na ada yang murah ngga kira-kira ngga mpe harga 1 juta lebih,,ada ngga????????
    kirim ke email saya ya,,,
    help me
    thanxxx

    SLR dibawah sejuta ada, tapi film.

    Kalo SLR digital baru, minimal 4,5 juta (Sony A200).

  3. Em,kamera nikon slr yg pling murah brpa?
    Em,da ga kamera slr yg hargay sktar 1,3jt?klo iya merky pa aj?
    Blez yw ke email aku!!

    Kamera SLR atau DSLR?
    SLR (film) harganya sih murah, tapi kalo DSLR (digital) paling murah Sony A200 atau Nikon D40, 4,6 jutaan.

  4. mas gaptek, bagaimana kualitas barang2 di pameran?

    apa barang2 tsb sisa2 yang lalu diobral?

    apakah dengan harga yang murah waktu pameran, kualitas barang yang dijual juga tetap terjamin?

    Flashdisk 2GB @ 25ribu?? jangan2 bentar2 juga udah rusak mas?

    Trus maksudnya harga disana pake Rupiah itu bgmana sih?

    pake dolar pun nggak masalah kan? toh dikonversi ke rupiah, dan kita bayar pakai uang rupiah?

    Jadi apa perbedaannya??

    terimakasih jawabannya mas gaptek28 🙂

    Soal itu sih tergantung masing2 penjual ya, intinya pembeli lah yg harus cermat. Harga pake rupiah maksudnya biar pembeli nggak kuatir karena dolar sekarang lagi tinggi. Istilahnya sih, harga lama gitu..
    (kalo beli di mangga2, misalnya, apapun yg kita beli dikurs ke dolar baru dirupiahkan..)

  5. Mas itu pameran beneran jual produk pake harga lama?
    Emang harga lama dan baru beda berapaan sich?
    Apa semua barang yg dipamerkan semua bergaransi?
    flashdisk yg 2GB merk apaan?
    Trims bgt.

  6. bagus banget tu ada pameran komputer, tapi sayang dolar sekarang yang sudah menembus 11350, harga elektronik termasuk komputer jadi mahal juga.

    GA JADI GW NGERAKIT KOMPUTER GARA2 DOLLAR TINGGI…

  7. mas kira2 klo pameran itu barang2nya beda ga sih harganya dengan di toko trus kira2 harganya berbanding berapa yah?
    disana ada produk apa aja yah?

  8. wew..skrng tgl 12 nie..ayo..ayo..ayo pd brangkt..
    mas gap dtng gak?
    yg flashdisk 2gb,@25ribu cm bwt 1500 pngunjung pertama lo..untung2an dah & moga dpt yg gak lngsng rusak..hehehe..

    Dateng … nggak … dateng … nggak… aduh bingung…. 🙂

  9. weleh..weleh..kok bingung,dtng lah mas..SPGnya wuih..bikin pusing2.. :p
    <<baru pulng dr sono..
    skedar info,bwt yg mau flashdisk 2GB@25ribu,cm ampe tgl 14,1hr cm 500 flshdk. mrekna Vandisk.bukanny sox tau,mang gw br beli,hehehe…
    tp mesti sabar,ngantriny ky pmbagian BLT..
    sekian laporan langsungny…

  10. mew mew .
    tuker dimana usb 25rb 2Gb ?g pengen nih..cptan bales ya. mau segera menuju ke TKP..hehehe

  11. Hi…
    Untuk Usb nya bener harganya 25rb untuk 2GB, mereknya vandisk. yg FKI kmarin gw beli dan ampe skrg masih baik2 aja kok flashdisknya(udh kecuci sgala di kantong baju gw masih tetep bisa nyala). Caranya tukerin tiket masuknya(tiket cuma 5rb) trus naik tangga ke mezanine(atasnya main lobby-kl bingung tanya aja sm mas2 dan mbak2 yg pake kaos biru ada tulisannya indocomtech, nti pasti dikasih unjuk atau dianterin). Penukarannya mulai jam 14.00 (untuk 500 pengantri pertama). Terakhir Hari Jumat, 14 November 2008.

    Untuk pembelian dengan rupiah bener tuh, masuknya barang yang dijual ga pake kurs dollar, jd ga pusing juga kl mau beli.

    Barang2nya lebih murah disini karena seperti biasanya pameran akhir tahun peserta menghabiskan stok jadi jualannya perang diskon, kalau mau sumpek2an di hari terakhir(minggu, 16 Nov 2008) mereka nambahin diskonnya, cuma pengunjungnya juga bisa dua kali lipat jd ga terlalu nyaman keliling2.

    WAJIB KUNJUNG: Stand Harco Mangga Dua dan JaCC di Hall B(itu kumpulan stand dari Harco sm Jacc, ada tulisannya di stand mereka kl mereka termasuk Harco/Jacc, barangnya beragam, harganya murah dan banyak produk2 bagus dan lucu2 gt). Tp ya agak desek2an karena area itu memang rame.

    Indocomteh bebarengan dengan pameran buku (Indonesia Book Fair) banyak buku2 bagus dan banyak diskon. Dan di Plennary hall ada Indonesia Game Show (pameran game pertama di Indonesia).

    Jadi dateng ya…opening hour (10.00 WIB – 21.00 WIB)

    See u at Indocomtech 2008!

  12. wah…
    thanx untuk infonya.
    tapi kata temen kemarin harganya memang lebih murah dibanding beli di toko karena yang turun langsung distributurnya dan dijamin banyak bonusnya (selain bonus spg tentunya hehehe) :], produk yang lagi ok2 nya kalo ngga salah Sony – Hp – apple, wow !

  13. Wwooiss…. indocomtech
    seru.. bgt bt yg love hitech….
    brg2.. oke harga jg okee…
    puas.. bgt.. dech
    lumayan… beli laptop… harga dicount plus… dpt bonus
    buruan..

  14. Indocomtech..
    the best..
    BARANG2 CoMputer nya oke

    BARANG2 Sales Promotion Girl nya Lebih oke lg

    Buruan.. Cr barang yang anda mau…

  15. Hehehe untung gue dah beli notebook acer ASPIRE 4920 intelcore2duo processor T7500 tgl 25 agustus 2008 lalu, take invoice mlm 24/08/2008 dollar posisi harga Rp.9300, Besoknya pas jam 11:30 gw mo bayar dikasih tau sama pihak toko DRAGON di point Square lbk bulus bahwa dollar turun jd Rp.9100 baik bgt, kelebihannya dibalikin. Alhamdulilah gue bisa punya notebook yg cukup canggih n dollar pas turun lg. Kalo sekarang belinya? Amit2 dollar Rp.12000, bisa keluar air liur gue, bakal gak kesampean! intel core2duo bro…..terbaru….
    PameranIndocomtech paling gue mo liat harga printer2x pengen beli kalo gak Hp atau Canon atau Epson. Harga murah2x?

Comments are closed.